Eierschwämmli-Tartelettes mit Balsamico-Zwiebeln
ZUTATEN
für 12 Stück
– 1 EL Butter
– 1 rote Zwiebel, gehackt
– 1/2 Kaffeelöffel Zucker
– 1/2 dl Rotwein
– 2 TL Aceto Balsamico
– 1 EL Bratbutter
– 100 g Eierschwämme in Stücken
– 1 TL Thymianblätter
– 1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
– 12 Mini-Tartelettes aufgebacken (Party Hit von Coop)
– Petersilie zur Dekoration
ZUBEREITUNG
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln beigeben, andämpfen. Zucker darüber streuen, weiterdämpfen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rotwein und Balsamico beigeben, ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln, abkühlen.
2. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Eierschwämme und Thymian ca. 5 Min. braten, würzen. Pilze und Zwiebeln in die Tartelettes verteilen. Mit gehackter Petersilie dekorieren.