Rotweinbirnen nach Dijon Art
ZUTATEN
für 4 Personen
– 4 Birnen
– 6 dl Burgunder Rotwein
– 100gr Zucker
– 2 Gewürznelken
– 1 kl. Stück Orangenschale
– 1 Zimtstange
– 1 Tl Maizena
– 1 El Crème de cassis
– 4 El Cassis-Gelee
– Zimt-Glace
ZUBEREITUNG
Birnen schälen, mit Stiel ganz belassen.
Wein mit Zucker aufkochen. Die Birnen mit den Nelken, Orangenschale, Zimtstange 18 – 20 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
Sobald die Früchte gar, aber noch fest sind, Birnen aus dem Sud heben. Weinsirup passieren und wieder in den Topf geben. Bis zur Hälfte einkochen.
Maisstärke mit 1 - 2 El Sud mischen mit Cassis-Gelee wieder zum Saft geben und noch etwas sämig kochen. Mit Crème Cassis mischen und erkalten lassen.
Birnen leicht am unteren Teil anschneiden damit sie sich im Teller gut präsentieren können.
Den Sirup nach dem Erkalten, vor dem Anrichten über die Birne giessen.
Der sämige Sirup soll die Birne überziehen können.
Mit einer Kugel Zimt-Glace zusammen auf Teller anrichten.