Kalbskotelett am Stück mit grünem Pfeffer
ZUTATEN
für 4 Personen
– 4 Kalbskoteletts
– 1 Glas grüner Pfeffer pro 4 Koteletts
– 2 – 3 dl Rahm
– 2 – 4 dl Weisswein
– Olivenöl zum Braten
– Pfeffer und Salz aus der Mühle
ZUBEREITUNG
Koteletts am Stück gut anbraten. Anschliessend vom Feuer nehmen, mit grünem Pfeffer und Salz würzen (Pfeffer vorher unter laufendem Wasser gut spülen). Mit einer Gabel den Pfeffer fest in das Fleisch drücken.
In einer Kasserolle im Ofen bei ca. 180 Grad braten lassen (pro 1,5 kg Fleisch ca. 1,5 Std.). In der Hälfte der Kochzeit mit Weisswein ablöschen. Braten während der restlichen Zeit immer wieder mit Sauce übergiessen.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Rahm beigeben.
Braten aus dem Bräter nehmen, in Portionen schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.