Weihnachts-Tiramisu
ZUTATEN
für 4 Personen
– ca. 400 g tiefgekühlte Zwetschgen
– 2 gestr. EL Zucker
– ¼ TL Zimt
– 200 g weiche Amaretti
– 200 g fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia Balance)
– 250 g Magerquark
– 2 gestr. EL Zucker
– ½ EL Kakaopulver oder Schokolade-Streusel
ZUBEREITUNG
Zwetschgen in mundgerechte Schnitze schneiden; mit Zucker, 1 EL Wasser und Zimt 5 Min. köcheln; Zwetschgen herausnehmen und Saft 1 Min. einkochen. Nachher die Zwetschgen wieder beigeben.
Die Amaretti zerkrümeln und die Hälfte in 4 Gläser mit je ca. 2 dl Inhalt verteilen. Die Hälfte des Zwetschgenkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren und die Hälfte davon auf die Zwetschgen verteilen.
Den Rest der Amaretti darüber streuen, wiederum Zwetschgenkompott und Quarkmasse darauf verteilen.
Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver oder Schokoladestreusel dekorieren.