Coq au vin
ZUTATEN
für 4 Personen
– 50 g Modelschinken
– 1 EL Öl
– 1 Hähnchen, in Stücke geschnitten
– 50 g Perlzwiebeln
– 50 g Peperoniwürfel
– 50 g Tomatenfleisch
– 50 g Champignons
– 2 EL Mehl
– 2,5 dl Rotwein
– 2 EL Rahm
– Curry, Paprika
Bratkartoffeln
– 400 g Kartoffeln
– 2 EL Öl
– Salz, Gewürze
Rosenkohl
– 250 g Rosenkohl
ZUBEREITUNG
Schinken in Würfel schneiden, kurz anbraten und wieder herausnehmen. Im selben Öl die Hähnchen-Teile anbraten (evtl. in mehreren Schichten), bis die Haut schön goldig ist (ca. 6 Min.). Zur letzten Schicht die übrigen Zutaten und den Wein hinzugeben und zusammen mit dem gebratenen Hähnchen und dem Schinken ca. 40 Minuten köcheln lassen. Den Rahm am Schluss hinzufügen; mit Curry und Paprika abschmecken und in der Pfanne servieren.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel unter wiederholtem Wenden auf Stufe 5 oder 6 (von 10) auf allen Seiten goldbraun backen. Salz und Gewürze mit Augenmass beifügen.
Den Rosenkohl ca. 15 Min. in leicht gesalztem Wasser kochen.