Selleriesalat Valaisanne
ZUTATEN
für 4 Personen
– 400 gr. Sellerie
– 150 gr. Raclette-Käse
– 6 – 8 Dörraprikosen
(evtl. kurz einweichen)
– ½ TL «neutraler» Pfeffer
– 1 EL Senf
– ½ TL Salz
– 2 EL Zitronensaft
– 2 EL (Apfel)essig
– 2 EL Raps- od. Olivenöl
– (evtl. 1 dl Rahm)
ZUBEREITUNG
Raclette-Käse in dünne Streifen oder Würfeli schneiden, Dörraprikosen in schmale Streifen schneiden und beiseite stellen.
Sauce-Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut verrühren (evtl. mit dem Rahm).
Sellerie schälen und abspülen. In dünne Scheiben und dann in ganz feine Streifen schneiden oder falls vorhanden, mit Raffel zerkleinern.
Raclette-Käse und Dörraprikosen zusammen mit Sellerie in Salatsauce geben.
Wichtig: Selleriesalat sofort in Sauce geben und mischen (Anlaufen des Salates!)
Tipp: Evtl. rotschalige Birnen beigeben, Crackers oder Sfoglie dazu servieren.