Leichtes Ananas-Dessert mit Joghurt
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 frische Ananas
– 500 g Joghurt, ungesüsst, mind. 3,5 % Fettgehalt
– 8 Zweige frische Minze
– 2 EL brauner Zucker
– evtl. Zimt
– evtl. Nüsse
– evtl. Kardamom
– evtl. Limette(n)
ZUBEREITUNG
Die Ananas grosszügig schälen, damit die holzigen Pünktchen auch entfernt sind (bzw. leicht herauszunehmen sind), in dünne Scheiben schneiden (höchstens 1 cm). Den Joghurt mit dem Schneebesen schön cremig schlagen. Minzeblätter mit dem Rohrzucker im Mörser zerstampfen.
Zum Anrichten der Ananasscheiben auf vier Teller kreisförmig verteilen, in die leere Mitte ein Häufchen Joghurt geben, und alles mit dem Minzzucker überstreuen. Mit Minzblättern garnieren.
Wenn ein Essen sehr reichhaltig ist, dann ist das eine leichte Nachspeise.
Wer mag kann noch etwas Zimt, gehackte Nüsse oder Kardamom oder gehackte Limettenstreifen dezent drüberstreuen, muss aber nicht sein, es schmeckt auch so.