Mistkratzerli mit Zitronenfüllung
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 Mistkratzerli
– 2 kleine Bio-Zitronen
– Olivenöl, Rosmarin, Pfeffer, Salz
– Bratkartoffeln oder Broccoli als Beilage
ZUBEREITUNG
Ganze Zitrone mit Rosmarinzweig von hinten im Hohlkörper platzieren. Das Ende der Öffnung mit Küchenschnur zunähen.
Mistkratzer mit etwas Olivenöl bestreichen, mit Pfeffer und Salz bestreuen.
In feuerfester Form oder auf Backblech bei 200° ca. 40 Minuten braten.
Anschliessend mit einem scharfen Messer halbieren und auf Teller mit dem Gemüse servieren.
Beilage:
Ca. 600 Gramm kleine Kartoffeln waschen und halbieren, auf Backblech mit Backpapier verteilen, mit Olivenöl und Rosmarin leicht bestreuen, salzen. Bei 200º ca. 40 Min. braten.
Oder:
Broccoli im Wasser kochen, würzen.