Tarte aux Pommes à la Urs
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 Blätterteig (Annas Best)
– 2 Äpfel
– 50 gr. Butter
– Vanillezucker, Zucker
– Ev. eine Kugel Vanille-Glace
ZUBEREITUNG
Feuerfeste Form mit Butter grosszügig auspinseln, mit Zucker bestreuen.
Die verwendende Form auf den Blätterteig legen, und mit einem stumpfen Messer dem Rand nach ausschneiden und dann in die Tarteform legen, mit einer Gabel den Teigboden gut einstechen.
Apfelschnitze (feingeschnitten) in die Form verteilen. Mit Vanillezucker bestreuen und die Butterflocken dazu verteilen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
Nach dem Backvorgang die Tarte sofort aus der Backform lösen und in einen flachen Teller oder Platte geben.
Lauwarm servieren, ev. mit Glace.