Ravioli di patate e menta con peperoni
ZUTATEN
für 4 Personen
– 175 g Kartoffeln
– 50 g Butter
– 2 Zweige Rosmarin
– 40 g Parmesan
– Salz, Pfeffer
– ca 20 Minzblätter
– Salbeiblätter
– 1 Ei
– 4 rote Paprika
– Salz und Pfeffer
– Butter
ZUBEREITUNG
Füllung: Kartoffeln in der Schale ca. 30 Min. kochen, schälen und in einer Küchenmaschine zerkleinern. In einer Pfanne Butter zerlassen, Rosmarin beigeben bis die Butter das Aroma aufnimmt und braun zu werden beginnt. Butter und Parmesan langsam zu den Kartoffeln geben und alles zu einer glatten Paste weiterverarbeiten, Salzen und pfeffern. In einer mit Klarsichtfolie abgedeckten Schüssel kalt werden lassen.
Sauce: Peperoni schälen, Samen entfernen und kleinhacken. Dann ein einer Küchenmaschine glatt pürieren. Für die Dekoration einen Teil der Paprika in feine Streifen schneiden. Sauce erwärmen und würzen mit Salz und Pfeffer (plus ev. etwas Gemüse-Bouillon). Zur Seite stellen.
Ravioli: Nudelteig auf der Ravioli-Form ausbreiten, die Dellen mit der Füllung bestücken und ein Minzblatt darüber legen. Ravioli-Kanten mit dem verrührten Ei bestreichen und das Ganze mit einer weiteren Teigschicht bedecken. Dann mit dem Nudelholz drüber rollen.
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, salzen.
Pfanne mit der Paprikasauce auf dem Herd wieder erwärmen, dabei 1 EL Butter unterrühren.
Paprikastreifen in einer separaten Pfanne in Butter erwärmen, salzen pfeffern.
3 – 4 Esslöffel Butter in einer grossen Pfanne zerlassen. Salbeiblätter zugeben.
Während die Butter schmilzt, Ravioli im sprudelnden Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, dann auf einem Schaumlöffel abtropfen (ev. noch auf einem Tuch abtropfen lassen) und in die Pfanne mit der Butter und dem Salbei geben. Alles etwa 1 Minute vorsichtig vermischen.
Anrichten: Etwas Paprikasauce auf jeden Teller löffeln, je ca. 5 Ravioli darauf anrichten und mit den Paprikastreifen garnieren. Übrige Salbeibutter darüberlöffeln und servieren.