Alpkäse, Frischkäse mit caramelisierten Peperoncini
ZUTATEN
für 6 Personen
– Frischkäse (Kuh und Ziege)
– Alpkäse
Caramelisierte Peperoncini
– 4 EL Zucker
– 2 EL Butter
– 1 dl Gemüsebouillon, heiss
– 2–3 rote Peperoncini
ZUBEREITUNG
Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Mit der heissen Bouillon ablöschen, Caramel unter Kochen auflösen. Peperoncini in Ringe schneiden, entkernen und dazugeben, offen bei kleiner Hitze sirupartig einkochen. Butter unter Rühren dazugeben, nur noch heiss werden lassen.
Anrichten: gemäss Bild. Den Frischkäse vierteln und mit Maggiapfeffer dekorieren, Ziegenfrischkäse halbieren, aufstellen und mit caramelisierten Peperoncini übergiessen. Drei kleine Würfel Alpkäse dazustellen.