Lecsó (Letscho) mit Plätzli und Mozarella
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 kg Ungarische Peperoni (weiss)
– 500 g Tomaten
– 2 St Zwiebeln
– 2 EL Paprika edelsüss
– 1 TL Paprika scharf
– 2 EL Speiseöl
– 60 g Räucherspeck
– Provence Kräutermischung
– 1 Prise Zucker
– Salz, Pfeffer aus der Mühle
Marinade
– Olivenöl
– Senf
– Pfeffer gemahlen
– Wachholder gemahlen
– Knoblauch (zerdrückt)
ZUBEREITUNG
Geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die geputzten Paprikaschoten in Ringe schneiden. Tomatenfilets herstellen.
Speckwürfel in heißem Öl goldgelb anbraten, Zwiebelscheiben hinzufügen und glasig werden lassen. Gewürzpaprika kurze Zeit mitrösten. Tomaten dazugeben, das Ganze solange dünsten bis die Tomaten verkocht sind. Danach Peperoni dazugeben und solange weiterdünsten bis Peperoni weich wird. Vorsichtig mit Zucker abschmecken.
Schweinsplätzli
Schweinsplätzli einen Tag vorher marinieren.
In Bratbutter schwimmend anbraten.