Kürbis-Suppe
ZUTATEN
für 4 Personen
– Ein 2 kg Kürbis ergibt ca. 1.25 kg Fruchtfleisch
– 1 Zwiebel
– 2 EL Olivenöl
– 1 1/2 l Gemüsebouillon (3 Würfel)
– 1 grosse Kartoffel
– Curry, Salz und Pfeffer
– 2 dl Rahm
– Kürbiskernöl
– Schnittlauch
ZUBEREITUNG
Kürbis aufschneiden, schälen und entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl andünsten – danach Fruchtfleischwürfel beifügen und mitdünsten. Mit ein-einhalb Liter Gemüsebouillon ablöschen.
Eine Kartoffel schälen und durch die Bircherraffel der Suppe beigeben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 30 Minuten).
Jetzt alles mit dem Pürierstab mixen. Ist die Suppe zu dick, etwas Wasser oder Gemüsebouillon beigeben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen/abschmecken.
Einen Schuss Rahm in die vorgewärmten Suppenteller oder Suppentassen geben und die Suppe darübergiessen. Mit Kürbiskernöl beträufeln oder etwas Schnittlauch darüberstreuen.